季節もん
2014年 06月 22日
あれー、なんだかパソコンの具合がおかしいよ。
あいぱっどからは投稿できるな。おかしいな。パソコン。なんなんだろ。
で、まぁ低気圧にやられて絶不調。おまけに毛虫かぶれも発症したかも。ってもう発症してるよ。広がらないように絶食療法をしよう。
絶食は無理そうだから、ご飯と糠漬けと味噌汁で乗り切ろう。
とかなんとか書いたのみんな飛んじゃったんよ。
あ、そうそういっぱい夢を見て、ぐったりなのよ。
ライオンの子供がソファに座ってたりとかね、そんな夢。
※ ※
再度挑戦
こっちの写真の方がきれいだからこっちにするね。
あ、これは新生姜の甘酢漬け。
これを食べ切った後の汁で鶏の唐揚げの酢豚ふうにするとおいしいのよ。
なんでも全部使い切らなきゃね。
Commented
by
momojelly
at 2014-06-23 09:22
x
>食べ切った後の汁で鶏の唐揚げの酢豚ふうにするとおいしいのよ。
これ、すごく美味しそうですね。
らっきょうのお汁でも代用できるかな?!
これ、すごく美味しそうですね。
らっきょうのお汁でも代用できるかな?!
0
Commented
by
yuriko_chan at 2014-06-23 19:40
Commented
by
daikatoti at 2014-06-23 20:55
Commented
by
daikatoti at 2014-06-23 20:58
★yurikoさん そうなの生姜の甘酸っぱい香りが鶏によく合うのだ。豚でもいいだろうけどね。いや、鶏のほうがよさそうだ。
Commented
by
kitunenosasage at 2014-06-23 21:11
Commented
by
daikatoti at 2014-06-24 06:43
★kitunenosasageさん これ毎年作ってる^^。もうじき山椒の実がでるから今年は山椒もたくさん炊いて保存したい。塩昆布に入れるとおいしいの。
この唐揚げにこのお汁のあんかけ絡めるのはなかなかおいしいよ。やってみてね。
ありゃ、大発生ですか、毛虫。10日程前に消毒したんだけどなぁ。
原因はよくわからないのよ、安物のコロッケかもしれんし、鯖にあたたったのかもしれん。
いずれにしても最大の原因は湿気かな。夏だけだものねかぶれるの。
この唐揚げにこのお汁のあんかけ絡めるのはなかなかおいしいよ。やってみてね。
ありゃ、大発生ですか、毛虫。10日程前に消毒したんだけどなぁ。
原因はよくわからないのよ、安物のコロッケかもしれんし、鯖にあたたったのかもしれん。
いずれにしても最大の原因は湿気かな。夏だけだものねかぶれるの。
by daikatoti
| 2014-06-22 09:37
| 食べもん
|
Comments(6)