ソース炒飯
2017年 10月 25日
Commented
at 2017-10-25 11:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
genova1991 at 2017-10-25 15:25
早速お作りになられて、美味しそうですね( ^∀^)
ちゃんとキャベツも添えてあって完璧!!
小さい頃何もない時に、母がよく作ってくれた
『卵のご飯』は、ご飯を炒めて溶き卵はしっとり半熟気味に混ぜて
(これが肝心)最後にソースをかけ回し!
でした。ちょっと甘くて美味しい思い出です。
ちゃんとキャベツも添えてあって完璧!!
小さい頃何もない時に、母がよく作ってくれた
『卵のご飯』は、ご飯を炒めて溶き卵はしっとり半熟気味に混ぜて
(これが肝心)最後にソースをかけ回し!
でした。ちょっと甘くて美味しい思い出です。
0
Commented
by
daikatoti at 2017-10-25 18:37
★鍵コメさん
チャーハンと言うよりヤキメシの方がしっくりきます。
初めて外でヤキメシ食べたのいつ何処だったか忘れたけど、
昭和の家庭では出せない味でしてた。おいしかった。
その後夜食によく作りましたよ。
どうやったらパラパラになるかなど、よく研究しました。
料理のレパートリーの初がヤキメシでした。
チャーハンと言うよりヤキメシの方がしっくりきます。
初めて外でヤキメシ食べたのいつ何処だったか忘れたけど、
昭和の家庭では出せない味でしてた。おいしかった。
その後夜食によく作りましたよ。
どうやったらパラパラになるかなど、よく研究しました。
料理のレパートリーの初がヤキメシでした。
Commented
by
daikatoti at 2017-10-25 19:11
★genovaさん
はーい、早速作ってみました。
添えてあるキャベツがよくマッチするんですよ。
アジアの太いキュウリが3切れほど添えてあれば尚いいのだけど。
日本でも作ってくれないかな、あのキュウリ。
ああ、その卵ご飯、自分で考えておいしそうだなと思いついたのです。
作ってと言ったけど作ってはくれなかったなぁ。
ソースは意外。醤油ですよね、普通。
はーい、早速作ってみました。
添えてあるキャベツがよくマッチするんですよ。
アジアの太いキュウリが3切れほど添えてあれば尚いいのだけど。
日本でも作ってくれないかな、あのキュウリ。
ああ、その卵ご飯、自分で考えておいしそうだなと思いついたのです。
作ってと言ったけど作ってはくれなかったなぁ。
ソースは意外。醤油ですよね、普通。
by daikatoti
| 2017-10-25 06:50
| 食べもん
|
Comments(4)