金曜日はガムの日~NO・53
2008年 01月 18日
ジンフィズのガムって、一体どういう味なんだろう?興味津々!このコーヒーガムはなんとなく覚えているような気もするけれど。こうやってみると、昔のガムのほうがずっと独創性のある味付けですね!
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daikatoti at 2008-01-18 13:33
Lady Eさん カテゴリで遡ってみていただくとわかるとおり、ありとあらゆる味のガムがありますね。 実態は怪しいものがおおいのですが、よくもまぁこれだけ考え付いたもんや、いうくらいありますね。 なにか、ハイカラなものに憧れたその頃の日本人の心をすくうように巧妙に考えられてるようにみえるところが面白いです。
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ベジマイト
at 2008-01-19 16:59
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はじめまして
壽屋の洋酒入り・・・凄い!
HERUMESはカクテルに香りをつけるための強い洋酒です。今でもオレンジなどの香りの元として40度くらい度数でタバスコの小瓶みたいなのに入ってます。
ガムの包み紙って温かみがありますね。
壽屋の洋酒入り・・・凄い!
HERUMESはカクテルに香りをつけるための強い洋酒です。今でもオレンジなどの香りの元として40度くらい度数でタバスコの小瓶みたいなのに入ってます。
ガムの包み紙って温かみがありますね。
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daikatoti at 2008-01-19 21:19
★ベジマイトさん はじめまして、こんばんは^^
ほう、ヘルメスというのはそういうものなんですか。この寿屋のガム
ほかにもあって、同じくヘルメス・ペパーミントとかブドウ酒、ワインといわず、ブドウ酒というのがニクイですが、そういったものもあります。
この時代の温かみのようなの伝わりますか^^
ほう、ヘルメスというのはそういうものなんですか。この寿屋のガム
ほかにもあって、同じくヘルメス・ペパーミントとかブドウ酒、ワインといわず、ブドウ酒というのがニクイですが、そういったものもあります。
この時代の温かみのようなの伝わりますか^^
by daikatoti
| 2008-01-18 08:33
| ガムの包み紙
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Comments(4)