れんこん
2011年 11月 21日
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wildrose53 at 2011-11-21 08:45
おはようございます。猫ちゃん、如何ですか。
野菜の切り口はなかなか面白いですね。レンコン、素敵です。チップスはフライにするのでしょうか。
我が家の刃物全般、すべて義母が研いでくれます。鎌・ナタ・包丁・・・
「おめぇ、よくこんな切れねぇホウチョ使ってんなあ」と(笑
左の赤い実、なんでしょう。おいしそう。
野菜の切り口はなかなか面白いですね。レンコン、素敵です。チップスはフライにするのでしょうか。
我が家の刃物全般、すべて義母が研いでくれます。鎌・ナタ・包丁・・・
「おめぇ、よくこんな切れねぇホウチョ使ってんなあ」と(笑
左の赤い実、なんでしょう。おいしそう。
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ranndosuke-pu at 2011-11-21 10:14
チップスもおいしそうですが、絵の蓮根美しいですね。
>包丁研ぎにだしたので、うす〜く切れて気持いい
こういうちょっとしたこと(でもないか・・・)で料理するテンションあがりますよね^^v
大きなカボチャをザクッと切れないとストレス溜まります(笑)
>包丁研ぎにだしたので、うす〜く切れて気持いい
こういうちょっとしたこと(でもないか・・・)で料理するテンションあがりますよね^^v
大きなカボチャをザクッと切れないとストレス溜まります(笑)
基本的にはよく切れる包丁だとは、判って居るのだが、スライサーでは、あきまへんか ?
昨日は日本画の膠のお勉強に出かけました。
http://plaza.rakuten.co.jp/camphorac/diary/201111210000/
昨日は日本画の膠のお勉強に出かけました。
http://plaza.rakuten.co.jp/camphorac/diary/201111210000/
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daikatoti at 2011-11-22 06:00
★ハルさん ねこちゃんどうも怖い猫が家のまわりをうろついているようで怖がっているみたい。
おばぁちゃんは刃物を研ぐのもお得意なんですね^^。
チップスはフライにしたほがカリッと揚がるでしょうが、フライパンで油やや多めで炒り付けてます。
赤い実は、美男葛の実、鳥は食べにきますが、人は食べられないものと思い込んでいますが、どうなんでしょう‥
おばぁちゃんは刃物を研ぐのもお得意なんですね^^。
チップスはフライにしたほがカリッと揚がるでしょうが、フライパンで油やや多めで炒り付けてます。
赤い実は、美男葛の実、鳥は食べにきますが、人は食べられないものと思い込んでいますが、どうなんでしょう‥
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daikatoti at 2011-11-22 06:03
★ranndosuke-puさん 包丁切れないとストレスでストレスで、もう料理なんかしたくない!ってとこまで追い込まれますよ^^。自分で研いでてもすぐに切れ味落ちるので思い切って研ぎに出しました。
スパスパ切れてうれしいうれしい。
あ〜〜、かぼちゃは危険です。手を切らないように細心のご注意を!
スパスパ切れてうれしいうれしい。
あ〜〜、かぼちゃは危険です。手を切らないように細心のご注意を!
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daikatoti at 2011-11-22 06:04
柳居子さん スライサーで輪切りにするのはむつかしいんじゃないでしょうかぁ。
ほう、日本画、お描きになるのですか?
ほう、日本画、お描きになるのですか?
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daikatoti at 2011-11-22 17:34
★柳居子さん あらあら、たしなまれているのかとおもいました^^。サクラでしたか。近かったらサクラになりたかったです。
by daikatoti
| 2011-11-21 08:31
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Comments(8)