四コマノート

猫がひざ掛けの中に潜り込もうとする。そうするとひざ掛けが外れる。そうすると怒れてくる。
と、いうような朝です。
お腹が減ったので昨日の残りのササミの紙カツを食べました。
ササミに下味をつけて、小麦粉を溶いたのに漬け、パン粉をつけます。(要するにフライですが玉子は省略)
そしてそれを、おもいっきり手のひらでペッタンコにのばして薄くします。
それをカリカリに揚げるのです。
一種、パンのようなかんじで、好物です。冷めてもおいしい。
by daikatoti
| 2011-11-29 07:30
| パレット
|
Comments(2)
こんにちは(^o^)
紙カツ、おいしそうです。
ペッタンコにするなんて、考えたことなかったです。
カリッと食べたいです。作ってみます。楽しみ♪
話し声が聞こえてきそうな4コマノートですね(*^^)
紙カツ、おいしそうです。
ペッタンコにするなんて、考えたことなかったです。
カリッと食べたいです。作ってみます。楽しみ♪
話し声が聞こえてきそうな4コマノートですね(*^^)
Like
★poppyさん 料理上手のかたに言われると恥ずかしいですが^^、ササミ一本をトンカツくらいの大きさに引き延ばします。
間に梅干の刻んだのと青じそなど入れるとまたしゃれておりますぞ。
紙カツというのは豚の薄切り肉でするものみたいですが、それだとあまりに薄過ぎて^^。
間に梅干の刻んだのと青じそなど入れるとまたしゃれておりますぞ。
紙カツというのは豚の薄切り肉でするものみたいですが、それだとあまりに薄過ぎて^^。