落書き
2013年 07月 28日

目覚めてハッと気がつけば窓を全開で寝ていたのでありました。
ドロボウさんに入られなかったのは幸いとして、夜露にあたってしまったか、だるくて。
ミョウガなど採れたので冷や汁を作ったんですが、あ、でも焼き魚の摺ったのは入れてないけどね、
胡瓜がどうもいけませんで失敗。
胡瓜って、今どこでも豊作で安いけど、どれでもいいってわけでもないんだね。
冷や汁に入れたのは固くてさ、胡瓜の香りがしないの。
やっぱりアピタで買う胡瓜は一応吟味してあるせいか当たり外れは少ないな。
切っていて胡瓜の香りのしない胡瓜はダメでありますよ。
でもほとんど香りしないんだよね、この頃の胡瓜。
だから糠漬けもイマイチな漬け上がり。
夏本番より春先とかに買う胡瓜の方が味がいいなんて、それってハウスものに負けてるってことで、なんだかくやしい。
夏場になるとどこやかしこからきゅうりがやってきます。
冷蔵庫はきゅうりの巣窟状態(^_^;)
頂いといて言うのはなんなんですが・・・種がやたらとあってお化けっぽいデカいきゅうり。
お醤油とみりん、砂糖、酢、カラシに漬けたらまあいけます。ビールのアテに
冷蔵庫はきゅうりの巣窟状態(^_^;)
頂いといて言うのはなんなんですが・・・種がやたらとあってお化けっぽいデカいきゅうり。
お醤油とみりん、砂糖、酢、カラシに漬けたらまあいけます。ビールのアテに
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★yurikoさん わかるわかる、胡瓜地獄の話はよく聞くよ。
胡瓜って育ててみるとわかるんだけど、一日で倍くらいに太るもんね。
うん、蛇腹に切ってしょう油とか酢に漬け込むのはバリバリいけるね。カラシを使うのは初耳だ。
胡瓜って育ててみるとわかるんだけど、一日で倍くらいに太るもんね。
うん、蛇腹に切ってしょう油とか酢に漬け込むのはバリバリいけるね。カラシを使うのは初耳だ。
by daikatoti
| 2013-07-28 06:15
| パレット
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Comments(2)