味醂干し
2013年 09月 27日
けさは2時から起きているのさ。
それで秋冬物衣料を出し、部屋のお片付けもしたのさ。そんで、気温がぐぐんと下がってしまって、一気に冬支度。
昨日は乾物屋に買い物に行く。正しい食材を求めて。
かつお節やら干しエビやらいっぱい買って、干物コーナーで喉グロの味醂干しを見つける。
きれいでしょう、これ。飴色に輝いてる。
喉グロって噂には聞くが食べたことなかったのです。ものすごっくおいしかったよこれ。
あっ、今日から大阪心斎橋のタピエスタイルさんで巾着部活始まります。
巾着部活とはなにものなのかということを説明しますと、ネットで知り合った有志の仲間の集まりで、今回巾着を作るというテーマで、それぞれが力作を持ち寄って展示する、ということです。
すごい個性的なメンバー揃いで、お仲間にいれていただいてありがたや、ありがたや。
kinchaku部活ホームページ
Commented
by
nobukoueda at 2013-09-27 09:13
日曜日まで大阪で個展していて日曜日は大阪にいきますが、totiさんは大阪にはいらっしゃらないかな?
いけたらうかがいたいけど
いけたらうかがいたいけど
0
喉グロって食べたことがありませんがそんなにおいしいですか。
一度食べてみたいです。
お皿がいいですね。
明治くらいの古いものかな?
焼き物の知識はなくよくわからないのですが
いいものはなぜだかわかるのです。
一度食べてみたいです。
お皿がいいですね。
明治くらいの古いものかな?
焼き物の知識はなくよくわからないのですが
いいものはなぜだかわかるのです。
Commented
by
daikatoti at 2013-09-27 20:48
Commented
by
daikatoti at 2013-09-27 20:51
by daikatoti
| 2013-09-27 06:04
| 今日の美しいもの
|
Comments(4)