今日もある日の朝食
2014年 05月 24日

昨日のは野菜がなかったが、この日は山盛りの野菜である。
と言っても、朝食の為に作ったというわけでもないのだが、季節のエンドウ豆が安かったので少し多めに炊いてみた。この料理は久しぶりだ。エンドウ豆ってけっこう高いので豆ご飯にするくらいがせいぜいだった。これはお出汁で薄味に煮て少しとろみをつけて卵でとじてある。
育った家の懐かしの料理である。
曲がった胡瓜が一袋、これまた格安で売られていたので、軽く塩漬けしたあと、醤油と酢と、ごま油、生姜、唐辛子、などに漬け込んだ。けっこういけます。2〜3日軽く保存効きます。
そんなことで食生活はテキトー化している。
一日にこれだけの栄養を、という呪縛から外れ、三日単位ぐらいでバランスをとるようにしているだ。
たまには絶食デーというのも設けてもいいかなと思っている。
引き続き、花粉で目がごろつき、飛紋が出て傷心的。これは治るのか、それともこれからずっとお付き合いして行くのか?
去年のこのブログを見ると同じ頃に同じ様な不調を訴えている。
記録としても毎日付けてるこの日記ブログは便利だ。
ぐだぐだの日記をいつも見ていただいている方、ありがとうです。
我が家の花粉症人はもうシーズンが終わったようです。
お大事になさって下さい。
お花の名前を教えて下さってありがとう。
お大事になさって下さい。
お花の名前を教えて下さってありがとう。
0

アレルギー大変ですよね。
お大事に!
アレルギーのくすりか、効き過ぎて一時的に、ねむりすぎ!
反動で、眠れなく成っています
現代病気は、困ったものです。
美味しそうな朝ごはんデス事!
豆類高いですよね。
豆こそ、自作農の価値あると思いますが!
植えられませんでしたか?
キュウリの酢漬け、真似させて頂きます♫
甘いかとは思うのですか、私は、ラッキョウ漬け酢に漬けてて居ました!
ズボラしないで、コチラ風にしましょう!
お大事に!
アレルギーのくすりか、効き過ぎて一時的に、ねむりすぎ!
反動で、眠れなく成っています
現代病気は、困ったものです。
美味しそうな朝ごはんデス事!
豆類高いですよね。
豆こそ、自作農の価値あると思いますが!
植えられませんでしたか?
キュウリの酢漬け、真似させて頂きます♫
甘いかとは思うのですか、私は、ラッキョウ漬け酢に漬けてて居ました!
ズボラしないで、コチラ風にしましょう!
★ceaさん ありがとうございます。ちょっと大事をとります。
★maruさん きゅうりおいしいですよ。もう食べちゃいました。
やってみてください^^。
やってみてください^^。


目の調子の悪い人へ、お見舞い。 私も目下片目生活を送ってます。 『大事にしよう 我が目人の眼』
http://plaza.rakuten.co.jp/camphorac/diary/201405210000/
http://plaza.rakuten.co.jp/camphorac/diary/201405220000/
http://plaza.rakuten.co.jp/camphorac/diary/201405210000/
http://plaza.rakuten.co.jp/camphorac/diary/201405220000/
★maruさん ありがとうです!
★yurikoさん そうなのだビールに合うよね。曲がった胡瓜ももっと流通してほしい。
by daikatoti
| 2014-05-24 06:23
| 食べもん
|
Comments(10)